top of page
Rechercher
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Sucre de violettes
Du sucre, des violettes fraiches, un coup de mixer, voilà ! #sucre #violette #fleurssauvages #cuisinesauvage
76 vues0 commentaire
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Fermentation, mon amour
Je suis fascinée par la FERMENTATION, sans trop toujours bien comprendre la chimie derrière (cela dit, je vous conseille le livre Ni Cru...
478 vues0 commentaire
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Soparnik sauvage
Traditionnellement, le « soparnik » est une fine tourte à la blette originaire de Croatie, aux ingrédients bon marché et permettant de...
64 vues0 commentaire
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Merdes de chien
Les Niçois étaient autrefois surnommés les "chieurs de blettes" , au vu de leur grosse consommation de ce légume. Pas rancuniers, ils...
128 vues6 commentaires
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Snack de pépins
Gardez les pépins de vos melons (ou de courges), rincez pour enlever les restes éventuels de chair et essuyez pour faire sécher. Dans une...
18 vues0 commentaire
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Kéfir d'infusion
J'ai récupéré il y a peu mes premiers grains de kéfir d'eau que j'utilise avec les mélanges pour tisane Born to Be Wild pour donner plus...
209 vues0 commentaire
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Crackers aux herbes
Pour faire ces crackers, il vous faut de la farine (au pif), une très bonne huile d'olive (au pif), de l'eau froide (au pif), du gros sel...
16 vues0 commentaire
thienuyendo
17 févr. 20201 min de lecture
Panna cotta à la reine-des-prés
Mélanger du lait de riz avec un peu de crème épaisse, du sucre et de l'agar-agar en poudre (vous connaissez ma passion pour le au pif)....
86 vues1 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Escargots au trop plein d'herbes
Vous avez trop de plantes aromatiques dans votre jardin ? Mon amie Ruth me demandait l'autre jour ce qu'elle pouvait faire avec les...
38 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Gelée de fleurs de lilas
Voici la recette de gelée de fleurs de lilas ! 🌸 La récolte (qui dure allègrement 5 minutes les mains et pieds liés) c'est sympa, mais...
392 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Beignets aux fleurs de glycine
Not for the faint-hearted! Oui, la glycine est toxique. Ses graines, ses feuilles et ses racines. Mais pas ses fleurs! Tout comme...
82 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Stoemp aux orties
Comme mon prénom l'indique bien, je suis belge 😅. Et en Belgique, on mange du stoemp... (prononcez stoump ! ). Le stoemp est un plat...
156 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Tofu Shan
Du tofu shan, kesako ? Ce n'est pas à proprement parler du tofu, mais une préparation fabriquée à partir d’eau et de farine de pois...
80 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Câpres de boutons de pissenlit
Et hop, une petite recette de saison ! Vous allez adorer, c'est archi simple et la nature est abondante ! 🤗 Récolter des boutons bien...
87 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Lessive au lierre grimpant
Les cueillettes sauvages s'infiltrent partout dans mon quotidien! Je cuisine beaucoup les plantes, mais ces dernières ont plein d'autres...
56 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Kimchi de poireaux des vignes
Le dernier numéro du magazine Simple Things proposait une recette de kimchi à l'oignon de printemps, mais n'ayant pas d'oignons nouveaux,...
416 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Pâte au beurre de sauge
Allez, les pâtes au beurre de sauge, je vous balance la recette, semplice e buonissimo (et voilà aussi à peu près mes seuls restes...
48 vues0 commentaire
thienuyendo
19 mai 20191 min de lecture
Wild Kitchen!
Bonjour à tou.te.s! Bienvenue sur le blog de Born to Be Wild! J'ai souhaité rajouter cette section sur le site internet pour pouvoir...
154 vues0 commentaire
bottom of page