Rechercher

Beignets aux fleurs de glycine


Not for the faint-hearted! Oui, la glycine est toxique. Ses graines, ses feuilles et ses racines. Mais pas ses fleurs! Tout comme d'ailleurs le robinier faux-acacia dont on se régale pourtant de beignets le moment venu. Et hop, la recette de la semaine (et je suis toujours vivante). 4-5 belles grappes de fleurs de glycine récoltées un jour de grand soleil. 2 œufs. 100ml d'eau tiède. 75gr de farine. 2 cs de sucre. Egrapper les fleurs. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre, rajouter eau, farine, blancs d'oeuf montés en neige et fleurs. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, déposer des petits tas de pâte. Faites cuire 1 minute puis retourner de l'autre côté. Saupoudrer de sucre. Servir tiède 🌸


42 vues

       ADRESSE

 

IMPASSE COUCOMBRE

24130 PRIGONRIEUX

FRANCE

© Photos credits: Ulrike Photographe et Thien Uyen DO

Illustrations and logo: Sophie Rouliot

Tous droits réservés. 2017-2020

NEWSLETTER

Des nouvelles de nous, de vous, de la terre, de la vie. Rejoignez le wild!