Bonjour à tou.te.s!
Bienvenue sur le blog de Born to Be Wild! J'ai souhaité rajouter cette section sur le site internet pour pouvoir archiver les recettes que je poste habituellement sur Instagram ou encore parfois sur Facebook, histoire de les retrouver en un clin d'oeil et qu'elles ne se perdent pas!
Les recettes sont toutes issues de mes récoltes, en Dordogne où je pratique une agriculture biologique et permaculturelle, ou de mes cueillettes sauvages, toujours pratiquées de manière parcimonieuse et dans le respect de la biodiversité et de l'environnement. Avant de vous lancer dans des cueillettes de plantes sauvages comestibles, quelques recommandations:
* Formez-vous, soyez certain.e.s de la plante que vous prélever dans la nature, certaines se ressemblent très forts, d'autres sont toxiques! Les approximations ne sont pas de mises en cueillette sauvage!
* Demandez TOUJOURS l'autorisation du propriétaire des lieux où vous effectuez votre cueillette. Un champ, un parc, une forêt, appartient forcément à quelqu'un, à un particulier ou à une collectivité. La nature est abondante, mais nous ne sommes pas partout chez nous!
* Ne prélevez qu'un tiers maximum des plantes présentes pour préserver l'habitat et la survivance de l'espèce pour les années suivantes!
Les recettes postées ici sont des créations originales, sauf mention contraire, où par respect, je citerai bien entendu ma source, mon inspiration.
Bon appétit!
Et surtout, get wild!