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Escargots au trop plein d'herbes


Vous avez trop de plantes aromatiques dans votre jardin ? Mon amie Ruth me demandait l'autre jour ce qu'elle pouvait faire avec les énormes pieds de mélisse se trouvant chez ses parents. Au fur et à mesure de notre discussion, elle mentionne à son tour les "escargots" aux herbes qu'elle fait avec les trop-pleins d'herbes du jardin. Et hop, ni une ni deux, je lui pique la recette et c'est trop bon ! Et ça resoud mon problème d'apero où je suis toujours à court d'idées et qui finit généralement en rillettes de sardines 🐟 375gr de farine 1/2 cube de levure de boulanger 200ml d'eau tiède 1 cc de sel 1 cc de sucre 2 cs d'huile d'olive Préparez la pâte et laisser la reposer quelques heures. Hachez les herbes (pour moi: estragon, menthe, mélisse, sauge, hysope mais ça marche aussi si vous avez ciboulette, persil, coriandre, basilic, etc. sous la main) avec de l'ail ou de l'oignon nouveau. Rajoutez de l'huile d'olive. Étalez la pâte, couvrir du mélanges d'herbes. J'ai également rajouté de la feta parce que j'en avais dans le réfrigérateur, mais c'est facultatif. Formez un gros rouleau avec la pâte, fermez avec un blanc d'œuf au pinceau et coupez en tronçon pour former les escargots. Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf pour la dorure. Enfournez au four à 180°C et surveillez la cuisson. La prochaine fois, j'essaierai avec du beurre plutôt, ou de la mozzarella, pour plus de fondant (enfin... du gras quoi) ! 🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌


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