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Merdes de chien


Les Niçois étaient autrefois surnommés les "chieurs de blettes" , au vu de leur grosse consommation de ce légume. Pas rancuniers, ils donnèrent ensuite le nom de "merda de can" (merde de chien) à ce plat de gnocchis aux blettes. J'ai adapté la recette, en préférant des larges feuilles de bourrache, lesquelles se ressèment spontanément et ont envahi mes buttes de culture ! Il vous faut: - des pommes de terre à chair farineuse - de grosses feuilles de bourrache - 2 gousses d'ail - 1 jaune d'oeuf - de la farine (beaucoup) - des tomates en conserve (ou fraîches dans quelques semaines !) - huile d'olive, sel, poivre, parmesan Faites cuire les pommes de terre et blanchir les feuilles de bourrache. Hâchez l'ail, faites revenir les feuilles égouttées et finement ciselées. Écrasez les pommes de terre, rajoutez le jaune d'oeuf, les feuilles de bourrache cuites, la farine, le sel et le poivre. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Formez des boules que vous roulez ensuite en boudins. Puis, coupez-les en petits tronçons que vous roulez entre les paumes des mains. Pour la cuisson des gnocchis, je préfère les faire directement revenir dans une poêle avec un fond d'huile ou de beurre (je sais pas vous, mais à chaque fois que j'ai tenté la cuisson des gnocchis dans l'eau bouillante, ça m'a fait une purée de pommes de terre...). Une fois grillés, je rajoute un tout petit peu d'eau (1/4 de verre) et je couvre pour que les gnocchis terminent de cuire à la vapeur. Servez immédiatement avec les tomates et le parmesan râpé.

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