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Soparnik sauvage


Traditionnellement, le « soparnik » est une fine tourte à la blette originaire de Croatie, aux ingrédients bon marché et permettant de facilement nourrir de nombreux convives, et dont voici ma version sauvage, avec de la bourrache, de l'oseille sauvage et du poireau des vignes!

La pâte du soparnik est composée de farine de blé, de sel, d’une touche d’huile d’olive et d’eau. Mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple que vous laisserez reposer au chaud pendant deux heures. Pour la farce, faites revenir les poireaux des vignes (ou de l'oignon jeune) émincés, la bourrache ainsi que l'oseille (ou tout autre légume-feuille) dans de l'huile d'olive. Séparez la pâte en deux pâtons. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau afin d'obtenir deux croûtes fines. Placez la farce sur la croûte inférieure et recouvrez de la croûte supérieure. Placez au four pendant une vingtaine de minutes. A la sortir du four, badigeonnez d'huile d'olive.

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