
Ateliers de cueillette et cuisine sauvage
D'une durée de 3h, les ateliers vous permettront dans un premier temps de découvrir les plantes sauvages ou les comestibles du jardin, ainsi que leur usage en fermentation en nous baladant dans le vignoble. Ensuite, nous apprendrons les bases de la lacto-fermentation pour les conserver. Par exemple, vous saurez enfin pourquoi la stérilisation peut, dans certaines conditions, être dangereuse, de même que la conservation dans l'huile des plantes. Et pourquoi la fermentation dispose d'une multitude d'atouts, pour notre bien-être et pour la planète.
Vous repartirez avec votre propre bocal fermenté et un petit mémo.
Déroulé de l'atelier*:
- Accueil et balade sauvage
- Notions générales et historiques
- Techniques de la lacto-fermentation
- Réalisation d'une lactofermentation
- Dégustation de préparations fermentées.
* Born to Be Wild se réserve le droit de modifier ce programme, en fonction des conditions météorologiques et des plantes disponibles. L'atelier à lieu si un minimum de 4 personnes est atteint - Maximum 8 personnes par atelier.
DATES 2025 (à Combrillac, 24130 Prigonrieux)
Samedi 29 mars de 14h à 18h (il reste 4 places)
Samedi 12 avril de 14h à 18h (il reste 3 places)
Samedi 17 mai de 14h à 18h
Tarif: 65 euros par personne
Possibilité d'organiser des ateliers à la carte pour groupes déjà constitués, contactez-nous!
* Restez-informé.e.s en cas de désistement ou de nouvelles dates en vous inscrivant à la newsletter ou sur les réseaux sociaux!
** Veuillez lire attentivement les dispositions applicables dans les conditions générales ici (article 6).

FOCUS
Emission Echappées Belles Périgord la nature en héritage
Diffusion : janvier 2022 sur France 5