Ateliers de cueillette et cuisine sauvage
D'une durée de 3h, nos ateliers vous permettront de découvrir les plantes sauvages ou les comestibles du jardin et de les récolter. Ensuite, nous apprendrons les bases de la lacto-fermentation pour les conserver. Vous saurez enfin pourquoi, la stérilisation peu, dans certaines conditions, être dangereuse, de même que la conservation dans l'huile.
Vous repartirez avec votre propre bocal.
Déroulé de l'atelier*:
- Accueil et balade sauvage
- Quelques notions historiques et techniques de la lacto-fermentation
- Réalisation d'une lactofermentation
- Dégustation autour d'une boisson fermentée et de quelques préparations à base de plantes (lacto-fermentées ou non).
* Born to Be Wild se réserve le droit de modifier ce programme, en fonction des conditions météorologiques et des plantes disponibles. L'atelier à lieu si un minimum de 4 personnes est atteint - Maximum 8 personnes par atelier.
Dates en 2024* (à Combrillac) :
ATELIER INITIATION À LA LACTO-FERMENTATION (débutant.es uniquement)
- Samedi 6 avril de 14h à 18h
- Samedi 20 avril de 14 à 18h (il reste 4 places)
TARIF: 65 euros/ personne
Vous repartirez en étant capable de préparer chez vous vos propres légumes lacto-fermentés.
ATELIER CUISINE SAUVAGE
Samedi 18 mai à partir de 9h30 (il reste 3 places)
TARIF: 45 euros/ personne
Toujours après une petite balade, nous cuisinerons ensemble quelques recettes à base de plantes et de fleurs sauvages et comestibles du moment. L'idée est de passer un bon moment ensemble jusqu'à l'heure du déjeuner que nous partagerons!
* Restez-informé.e.s en cas de désistement ou de nouvelles dates en vous inscrivant à la newsletter ou sur les réseaux sociaux!
** Veuillez lire attentivement les dispositions applicables dans les conditions générales ici (article 6).
Emission Echappées Belles Périgord la nature en héritage
Diffusion : janvier 2022 sur France 5