May 19, 2019

May 19, 2019

May 19, 2019

Please reload

Posts Récents

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Posts à l'affiche

Escargots au trop plein d'herbes

May 19, 2019

Vous avez trop de plantes aromatiques dans votre jardin ? Mon amie Ruth me demandait l'autre jour ce qu'elle pouvait faire avec les énormes pieds de mélisse se trouvant chez ses parents. Au fur et à mesure de notre discussion, elle mentionne à son tour les "escargots" aux herbes qu'elle fait avec les trop-pleins d'herbes du jardin. Et hop, ni une ni deux, je lui pique la recette et c'est trop bon ! Et ça resoud mon problème d'apero où je suis toujours à court d'idées et qui finit généralement en rillettes de sardines 🐟

375gr de farine
1/2 cube de levure de boulanger
200ml d'eau tiède
1 cc de sel
1 cc de sucre
2 cs d'huile d'olive

Préparez la pâte et laisser la reposer quelques heures. Hachez les herbes (pour moi: estragon, menthe, mélisse, sauge, hysope mais ça marche aussi si vous avez ciboulette, persil, coriandre, basilic, etc. sous la main) avec de l'ail ou de l'oignon nouveau. Rajoutez de l'huile d'olive.

Étalez la pâte, couvrir du mélanges d'herbes. J'ai également rajouté de la feta parce que j'en avais dans le réfrigérateur, mais c'est facultatif. Formez un gros rouleau avec la pâte, fermez avec un blanc d'œuf au pinceau et coupez en tronçon pour former les escargots. Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf pour la dorure. Enfournez au four à 180°C et surveillez la cuisson.

La prochaine fois, j'essaierai avec du beurre plutôt, ou de la mozzarella, pour plus de fondant (enfin... du gras quoi) ! 🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌🐌

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Retrouvez-nous

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Rechercher par Tags
Please reload

Archives
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

       ADRESSE

 

IMPASSE COUCOMBRE

24130 PRIGONRIEUX

FRANCE

NEWSLETTER

Des nouvelles de nous, de vous, de la terre, de la vie. Rejoignez le wild!

© Photos credits: Thien Uyen DO

Illustrations and logo: Scommegilberte

Tous droits réservés. 2017-2019