Rechercher

Gelée de fleurs de lilas


Voici la recette de gelée de fleurs de lilas ! 🌸 La récolte (qui dure allègrement 5 minutes les mains et pieds liés) c'est sympa, mais c'est surtout après que ça devient franchement casse-bonbon... L'année prochaine, je n'oublierai pas de faire appel à de la main d'œuvre gratuite de moins de 5 ans pour enlever tous les bouts de vert et récupérer les fleurs. Bref, il vous faudra vous armer de patience pendant 2 heures...pour 150 gr au total (bon en vrai, ça fait quand même une dizaine de pots, ça n'est pas non plus négligeable!). La recette est facilement disponible sur internet/pinterest, je vous laisse chercher (des fleurs chauffées et macérées dans de l'eau, du sucre, de l'agar agar). J'ai pour ma part rajouté quelques verres de Rosette, vin légèrement sucré, l'une des plus petite appellation du sud-ouest (placement de produit pour mamoitié Château Combrillac) mais c'est tout à fait facultatif ! Bonne cueillette !


380 vues

       ADRESSE

 

IMPASSE COUCOMBRE

24130 PRIGONRIEUX

FRANCE

© Photos credits: Ulrike Photographe et Thien Uyen DO

Illustrations and logo: Sophie Rouliot

Tous droits réservés. 2017-2020

NEWSLETTER

Des nouvelles de nous, de vous, de la terre, de la vie. Rejoignez le wild!