May 19, 2019

Vous avez trop de plantes aromatiques dans votre jardin ? Mon amie Ruth me demandait l'autre jour ce qu'elle pouvait faire avec les énormes pieds de mélisse se trouvant chez ses parents. Au fur et à mesure de notre discussion, elle mentionne à son tour les "escargots"...

May 19, 2019

Voici la recette de gelée de fleurs de lilas ! 🌸

La récolte (qui dure allègrement 5 minutes les mains et pieds liés) c'est sympa, mais c'est surtout après que ça devient franchement casse-bonbon... L'année prochaine, je n'oublierai pas de faire appel à de la main d'œ...

May 19, 2019

Not for the faint-hearted!

Oui, la glycine est toxique. Ses graines, ses feuilles et ses racines. Mais pas ses fleurs! Tout comme d'ailleurs le robinier faux-acacia dont on se régale pourtant de beignets le moment venu.

Et hop, la recette de la semaine (et je suis to...

May 19, 2019

Comme mon prénom l'indique bien, je suis belge 😅. Et en Belgique, on mange du stoemp... (prononcez stoump ! ).

Le stoemp est un plat populaire, paysan, simple, traditionnellement composé de pommes de terre avec des carottes, ou des poireaux, ou des épinards. Il accom...

May 19, 2019

Du tofu shan, kesako ? Ce n'est pas à proprement parler du tofu, mais une préparation fabriquée à partir d’eau et de farine de pois chiches, traditionnelle de l'ethnie Shan en Birmanie, mon pays de cœur.

Pour le tofu, délayer une tasse de farine de pois chiches dans 3...

May 19, 2019

Et hop, une petite recette de saison ! Vous allez adorer, c'est archi simple et la nature est abondante ! 🤗

Récolter des boutons bien fermés de fleurs de pissenlit (en 30 minutes de récolte, j'ai de quoi remplir 3 petits pots). Chauffer 100 gr de sucre avec 100gr d'e...

May 19, 2019

Les cueillettes sauvages s'infiltrent partout dans mon quotidien! Je cuisine beaucoup les plantes, mais ces dernières ont plein d'autres usages insoupçonnés ! Avec le lierre grimpant, je fais mon propre produit lessive, vous en avez sans doute déjà entendu parler ! Le...

May 19, 2019

Le dernier numéro du magazine Simple Things proposait une recette de kimchi à l'oignon de printemps, mais n'ayant pas d'oignons nouveaux, j'ai utilisé ce que j'avais sous la main en ce mois de février: c'est-à-dire des petits poireaux des vignes (aussi appelés baragane...

May 19, 2019

Allez, les pâtes au beurre de sauge, je vous balance la recette, semplice e buonissimo (et voilà aussi à peu près mes seuls restes d'italien d'Erasmus)!
* Cuire vos pâtes al dente (toujours !)
* Dans un poêlon, faire fondre le beurre, rajoutez un peu d'eau de cuisson d...

May 19, 2019

Bonjour à tou.te.s!

Bienvenue sur le blog de Born to Be Wild! J'ai souhaité rajouter cette section sur le site internet pour pouvoir archiver les recettes que je poste habituellement sur Instagram ou encore parfois sur Facebook, histoire de les retrouver en un clin d'oe...

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